毎日、食事は3回、規則正しく食べている。
肉を食べた日の翌日は魚をメインにし、
野菜も毎日欠かさぬように努めているつもりである。
体重は標準±1kgに収めるよう、運動量とカロリー(食べる量)を調整をしている。
今日は何を食べようか?考えるのは面倒だが、それでもまだ食べる楽しみがあるのはありがたい。
我が家から歩いて数分、同じ町内にお気に入りの食べ処、隠れ家?がある。
ランチ、夕食でよく利用している。
個室が5、6室あり、家族やグループで利用しているが、こちらはいつもカウンターの指定席に座る。
夕食でよく食べるのが、お任せプチコース。
あらかじめ指定した予算内で、その日の食材でシェフ(オーナー)がアレンジしてくれる。
今夜のコース、いつものようにサラダからスタート。
メインはサーモン、ホタテ、エビ・・・
最後は少量のパスタで締める。
多め、少な目など、その日の状況でコントロールしてもらっている。
料理はフランス料理風?イタリアン風? 結構凝った料理が多く、説明を受けてもすぐ忘れ去る。
このところ好みも大体伝わってきた。
いわばお抱えシェフみたいなもの?(笑)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~