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栃木県大田原市で過ごす(1)> より続く
田舎暮らしと言えば、当然庭でのバーバキューとなる。
ホタテ、ホッキ貝など、海の幸は当然仙台から持ち込んだ。
特に、ホッキ貝は刺身で、そして焼いて・・・大好評!
我が家ではあまり好みではない「ホヤ」も、
意外と好評!
ここの敷地の一角にある竹林で、掘ってきたばかりのタケノコは、ホイール焼きで。
酢味噌いただくのが最高である。
ビール、冷酒、焼酎など、
こういう雰囲気で飲むと、格別である。
バーベキューは2晩続いてしまった。
次の日は焼肉主体。
孫が花火をやりたいと・・・
大人たちも一緒に興じたのは言うまでもない。
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大田原市で過ごす(3)こんなところに水族館が> へ続く
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